您所在的位置:nb88新博 > nb88新博 >

直击-朝圣天堂:猖獗诺坎普战歌响亮 德比经典永

日期:2018-05-08 人气: 



本周礼拜一,刚刚确保夺得西甲冠军的巴萨举办了全城游行,城市万人空巷,马队队带头,大巴车身被点缀得鲜艳亮丽,人潮涌动,大年夜家前去城市地标之一奥林匹克港,和队员们一路庆贺夺得双冠王,分享成功的喜悦。【】
 
 
 
开赛前集合在场外的球迷们
 
在游行的终点处,临时搭建起的DJ台卖力调动气氛,音乐批示着所有人,球迷不分男女老少,亦不分来自何方,在是日,所有人都是一个部队。邻近居平易近楼的阳台上站满欢庆的人们,阳台上挂着加泰罗尼亚区旗或者巴萨队旗,这些和巴塞罗那娇艳的晴天构成了当天最美的配景。啤酒、音乐、欢呼声,庆典连续了数个小时,它是对全部赛季最完美的答卷,同时也吹响了国度德比战斗的军号。
 
赛前,因为西甲冠军已成定局,皇家马德里还有更主要的欧冠决赛须要筹备,不少媒体将之称为一场“成色不足”的德比。而在赛前几天,历来尤其难买的德竞赛门票在今年显得对比轻松,乃至曝出皇家马德里将以替补声威出战的消息。
 
 
 
腾讯体育在现场
 
然而,所有的一切,都只有等到蒲月六日揭晓。
 
事实证实,无论之前战绩若何,也无论之后有什么样的竞赛在期待,巴塞罗那对皇家马德里,永久都是一场名誉之战。它是世界的焦点,是万千球迷的期待,是足坛最顶尖的较劲。
 
竞赛定于晚上8点45开球,下昼5点旁边,诺坎普方圆两三公里的处所已经见到穿戴巴萨球衣的球迷们,他们坐在酒吧或者咖啡厅前喝一杯。踢球须要热身,夏天须要喝酒,什么都没做的他们,在来到球场时就已经异常亢奋了。
 
 
 
从美国来的伊涅斯塔粉丝团
 
走在路上,大年夜家会说,“你在山顶看啊,我在山腰”。这里人说诺坎普已经不说球场,它是一座巨大年夜的山,山是一种依靠,也是一种归属。这种浪漫说法只有巴塞罗那人会。
 
球场外,一如既往都是来朝圣的球迷们,常日里的他们可能是办公室一员,可能是大夫,可能是生涯圈中最不起眼的那一个人。来到诺坎普,他们卸下生涯中的样子,只饰演一个角色——巴萨球迷。在这里,你可以看到名堂实足的各种装扮,他们尽情地宣泄本身的情感,展示本身的热爱。
 
说起对赛事的意见,且听他们娓娓道来。
 
 
 
来自中国的巴萨粉丝小哥
 
这位小哥哥是狂热的巴萨去世忠,是社交收集上出名的巴萨球迷,他猜测比分是2比2。他认为巴萨这个礼拜party太多,应当比拟疲乏,并且夺得了冠军,心态上会松懈,能如斯客不美观观认清主队近况,又理智猜测比分,连吉祥物都吓了一跳。说起皇马需不须要列队的问题,他说“列不列队不主要,冠军就是巴萨。皇马得不得欧冠三连冠也无所谓,赢巴萨才能代表他们是最强。”
 
 
 
协调夫妻,分离支持敌方
 
这对夫妻就比拟有趣了,男方和家里的汪是皇马支持者,女方和家里的喵(因为病了没来)是巴萨球迷。问起他们会不会因为竞赛打斗,他们没有忘记撒一把狗粮:“竞赛当然主要,然则我们爱对方胜过球队,所有不斗殴。”他们谈起巴萨主帅巴尔韦德的表示,赞誉有加:“这是一个成功的赛季,在赛季初对比糟糕的情形下接办,不停很稳定,固然输给了罗马,然则不克不及否认他的功劳,我们来年再战。”
 
 
 
来自中国的强大年夜球迷团
 
远道而来的中国球迷团声势浩大年夜,他们在正门口呼叫招呼巴萨标语的他们引起了人们的留意。他们来自中国各个城市,大部分人是第一次亲临诺坎普,他们的热情和信念表如今比较分的猜测上,人人都猜测巴萨会三个净胜球取胜。
 
 
 
皇马球迷还没学会怎么抱企鹅
 
这位为数不多来到现场的皇马球迷来自阿尔及利亚,他认为皇马今天会小胜敌手,并且最让人欣赏的是,他说皇马应当列队迎接,这是一种尊敬,投桃报李,往后皇马夺冠巴萨也会这么做。为你的佛系心态点赞。
 
懂得这一切,都只是这场盛宴的前菜。你走进了诺坎普球场,这个卵形的庞然大年夜物将刚刚门口密密麻麻的人群盛在里面,太阳的余晖洒在东侧,一场大年夜戏拉开帷幕。
 
 
 
皇马果真没有为巴萨列队迎接
 
巴萨的主队DJ今天拼了命的和大年夜家互动,俱乐部为每个座位都预备队旗和彩板,跟着音乐声响起,十万面蓝红色的旗挥动在空中,过一会,又像变魔术一样把球场的底色更新,在鲜艳的流动的色彩中,竞赛才正式开端。
 
太阳渐渐下落,阳光一点点弱下去,球场灯光一点点升起来。竞赛在刚开端就迎来精彩开首,巴萨用一次“皇马式”进攻先拔头筹,随后皇马扳平比分。什么友谊第一,竞赛第二,在这里一切犯了原则性缺陷。从第一分钟,两边便敏捷进入状况,竞赛张力实足,攻防转换在秒与秒之间,看得人惊心动魄。
 
 
 
诺坎普球场光线万丈
 
当然一场精彩戏剧,除了主要刺激的开首外,一些争议桥段必弗成少。中场结束前,两边开端亮出武器了,真枪实弹地来次冲突,以罗布托的红牌而了结。全场球迷的嘘声响彻全部诺坎普,球迷情感激动,难怪俱乐部颇有预感性的在每个区增设五名保安。
 
下半场皇马在多一人的情形下并未表示出领先优势,反倒是巴萨率先起事,再次获得领先。好景不长,贝尔应用一次绝佳机会为皇马扳平,最终两边握手言和。
 
 
 
红蓝丝带点缀球场
 
一场精彩的竞赛带来的器械往往远胜竞赛本身。今天也是如斯,正这样多从其他国度赶来的球迷一样,他们要看队长伊涅斯塔在国度德比的末了一次表演。当伊涅斯塔被换下场时,十万人起立致敬。他从“小白”酿成了“老白”,他在巴萨收成的奖杯数也从0酿成了28。还记得欧冠被镌汰出局时“老白”的泪水吗,那是忠诚,是信仰,是对足球和球队至始至终的热爱。
 
这场巨大的戏剧还未落幕,赛后狂欢已经开端。现场气氛燃烧,DJ索性把音乐换成了迪斯科音乐,球员欢歌起舞,一一贯球场不合偏向的球迷致敬。诺坎欧刹时成为了猖狂庆贺的海洋,这里成了一个自力的宇宙,相连的坐位是宇宙里的残暴星河,身处个中的人都是闪亮的星星。
上一篇:没有了